主页 > 经典语录 > 2018仁德上人的名言名句

2018仁德上人的名言名句

2022-05-06 06:00 仁德 中风 法语 仁德上人 灵知 通立 弟子 起比妈

只要有过去、现在、未来三心,执着三心,就永远跳不出烦恼圈,怎么修都是邪魔外道魔子魔孙。佛性灵知没有过去、未来、现在,都是因我的意思心分别出来的。三心化空就没有烦恼了。

——仁德上人《仁德法语》

当下灵知即是佛,灵知是佛没有我,想做佛 放下我,执着我我难做佛。

——仁德上人《仁德法语》

每一个人都会亲身体会,每一个人都会遇到,一旦在修行过程当中,你的自私自利与自由受到了约束的时候,你心中的我我我必定选择保护自私自利和自由,必定选择自私自利和自由,这是所有的魔子魔孙、所有自私自利的魔鬼必定会选择的,要是不信你们走着看吧,时间和实践会给你一个真实的答案。

——仁德上人《仁德法语》

学佛的五根本:信、进、念、定、慧信:信为道源功德母。信有佛,信我就是佛,信自性佛与西方佛是一个,信我念佛能成佛,信佛与众生是一样的。进:勇猛精进,永不退缩。念:念念无着、念念圆明。定:没事不找事,有事不怕事。慧:一切明明白白知道。佛法就是叫人做一个明明白白大智慧的人。

——仁德上人《仁德法语》

为什么佛说“末法时期,亿亿万人修行,难有一人成就”。就因为你心中多了一个着相执着的我我我。

——仁德上人《仁德法语》

只有真做、真干、真行、真诚敬,才能得真实的利益与受用。这一点骗人骗不了自己,正所谓有道无道,自己知道。没有真实不虚的诚敬心,怎么会大道现前呢?怎么会得真实利益呢?只有真信、真愿、真行,方得真受用!

——仁德上人《仁德法语》

若要成就无上的佛道,必须先要破执着、去习气,这是无始永恒不能变的定律。

——仁德上人《仁德法语》

真修行就是改正自己的缺点毛病,要牢记一句最重要的话“见别人的缺点错误、习气毛病,是世智情见的私心、我心、毒心、恶心、坏心、迷心。见自己的缺点错误、习气毛病才是智慧, 才是好心、善心、解脱心”。

——仁德上人《仁德法语》

若能对身心看破、化空,不着身心相,不取一切相,也不舍一切相,用一切法而又不执着一切法,就是真过关、真发心、真修行。正是“了得身心本性空,斯人与佛何殊别”。

——仁德上人《仁德法语》

为什么念佛的人多,往生的人少?就是你嘴上念佛,心里执着我我我。念经不是让你执着语言文字,不是让你去背诵的,是让你按照经典去做的。

——仁德上人《仁德法语》

正成佛时无佛成,不成佛时正成佛。正得道时无道得,没有道得正得道。正解脱时无解脱,无解脱时正解脱。正得法时无法得,无法得时正得法。

——仁德上人《仁德法语》

修行就是要对治两大魔障:一个是昏沉(睡魔),一个是掉举(妄想魔)。修行解脱道就是要做个真正的明白人。

——仁德上人《仁德法语》

无论什么样的人,无论是善的恶的,好的坏的、错的对的、舍己为众生的和自私自利的,爱护别人的或者伤害别人的人,无论是什么样子的人在你面前表演,你都要明明白白地知道,他这是佛性妙用,对我的表演示现,是来教育我的,我应该从别人身上,吸取自己的经验教训。

为什么念佛的人多,往生的人少?就是你嘴上念佛,心里执着我我我。念经不是让你执着语言文字,不是让你去背诵的,是让你按照经典去做的。

——仁德上人《仁德法语》

正成佛时无佛成,不成佛时正成佛。正得道时无道得,没有道得正得道。正解脱时无解脱,无解脱时正解脱。正得法时无法得,无法得时正得法。

——仁德上人《仁德法语》

修行就是要对治两大魔障:一个是昏沉(睡魔),一个是掉举(妄想魔)。修行解脱道就是要做个真正的明白人。

——仁德上人《仁德法语》

感恩自己今生遇到了师父,感恩自己无始以来发下的大愿。以无比感恩的心,生活在一个感恩的世界里。心心念念都是感恩感恩再感恩,只有以感恩来回报父母恩师长恩众生恩。

——仁德上人《仁德法语》

开悟见性并没有什么奇怪神秘的事情。只是认识了自己不生不灭的真心灵知,不再执着虚妄的幻心为我,要认可无心无念无我的灵知为我,能认识自己真面目、见到真正自我的人,就是一个开悟见性、见理、见到真如佛性的真正明白人。这个真正的明了空性、通达一切不可得的见理之人,就名之为见性开悟的觉悟之人。

——仁德上人《仁德法语》

你的良心会告诉你,只有自己的见性成佛、自在解脱,才能真正的报答师父对自己的无量恩德。这是你自己不能不落实做到的本分事。如果不能这样落实做到,自己的良心就会受到谴责,自己的内心永远也没有办法安定下去,只有让自己升华超越。

——仁德上人《仁德法语》

观一切法无所有、毕竟空、不可得,却又能用慈悲心,以中道大智慧,开显无量的善巧方便,教化有缘众生,使众生能破迷开悟,趋向无上的佛道。

——仁德上人《仁德法语》

何期自性,本自清静;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。

《六祖坛经》

谁能不死呀?你为什么不天天想死呀?想着死,念着死,盼着死,求着死,死了就没事了。

——仁德上人《仁德法语》

心平何劳持戒?行直何须坐禅?恩则亲养父母,义则上下相怜;让则尊卑和睦,忍则众恶无喧;若能钻木取火,淤泥定生红莲;苦口的是良药,逆耳必是忠言;改过必生智慧,护短内心非贤;日行常行饶益,成道非由施钱;菩提只向心觅,何劳向外求玄;听说依此修行,天堂只在目前。

——禅宗六祖慧能大师《六祖坛经》

以空性智慧之剑,斩除自己一切的执着、烦恼、习气。以勇猛精进、吃苦耐劳、不怕死的精神,摧伏一切贪心、私心、执著心的魔军。修慈悲喜舍四无量心,以善巧方便度化众生,永不厌倦。

——仁德上人《仁德法语》

TAG: 仁德 中风 法语 仁德上人 灵知 通立 弟子 起比妈

网站分类
标签列表